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Parkinson : le fer à double tranchant

La consommation importante de fer et de manganèse pourrait favoriser le risque de développer la maladie de Parkinson [En savoir plus...]


Le régime Atkins sur la balance

La fameuse théorie basée sur l’éviction des glucides au profit des protéines et des lipides a fait l’objet d’une étude randomisée qui, pour la première fois, porte sur un suivi de 12 mois. [En savoir plus...]


Qui mange plus dépense moins

Pour la première fois, une étude américaine a étudié l’impact financier d’une consommation régulière de fruits et légumes sur les dépenses en soins de santé. Les plus grandes fortunes commenceraient-elles chez le maraîcher ? [En savoir plus...]




Bêta-carotène : fumeurs et buveur, s’abstenir !

Si la prise de suppléments de bêta-carotène semble réduire le risque de cancer du côlon chez les non-fumeurs, il en va tout autrement chez les adeptes du tabac, surtout s’ils consomment régulièrement des boissons alcoolisées. [En savoir plus...]


Manger, bouger et éliminer soulage la tension

Une nouvelle étude montre que combiner un programme d’amaigrissement à des conseils alimentaires et de l’exercice physique est aussi efficace que les médicaments pour traiter l’hypertension artérielle… [En savoir plus...]


Fibres et cancer colorectal : nouvelle donne

Les fibres ont connu grandeur… et décadence. Deux études d’envergure relancent l’intérêt des fibres dans le cadre de la prévention du cancer colorectal. [En savoir plus...]


Une nouvelle vitamine du groupe B ?

Cela faisait 55 ans que ce n’était plus arrivé, mais il semble bien que des scientifiques japonais aient découvert une nouvelle vitamine, la pyrroloquinoline quinone (PQQ). Elle appartiendrait à la famille des vitamines du groupe B et serait analogue, sur le plan biochimique, à la niacine (vitamine B3) et à la riboflavine (vitamine B2), des cofacteurs de réactions d’oxydoréduction dans l’organisme. [En savoir plus...]


Sucre et diabète : le divorce

Contrairement à une opinion encore fort répandue, la consommation de sucre n’apparaît pas comme un élément qui influence le risque de diabète de type 2. [En savoir plus...]


Une demi-heure pour manger plus de végétaux

« Mangez plus de fruits et de légumes ! ». Ce message en faveur de la santé qui n’est pas toujours appliqué, surtout parmi les faibles revenus. Une nouvelle montre cependant que le défi peut être relevé. [En savoir plus...]


Le régime "booste" l’immunité

Quelles sont les conséquences d’un régime amaigrissant sur nos défenses immunitaires ? C’est ce qu’ont tenté de préciser des chercheurs de la Tufts University, auprès d’adultes présentant un excès de cholestérol. [En savoir plus...]


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